La FRUTTA SECCA oleosa a guscio (nuts per gli americani) ha numerosi effetti benefici sulla salute: contiene fibre che facilitano la motilità intestinale, ha al suo interno omega 3 importanti per la prevenzione e la riduzione dei fattori di rischio legati alle malattie cardiovascolari e alla sindrome metabolica e poi ecco la novità: introdotta in una dieta ipocalorica FAVORISCE LA PERDITA DI PESO.
Noci, mandorle, pistacchi ecc. controllano la fame favorendo il senso di sazietà. La sua assunzione come snack può essere una strategia per migliorare la qualità della vita.

ALESSIA FRESILLI
– Specialista in Dietistica e Medicina dello sport –

ULTIMI ARTICOLI

Cosa mangiare quando fa caldo

Cosa mangiare quando fa caldo

CIBI ANTI CALDO PER L’ESTATE La prima difesa contro il grande caldo e l’afa opprimente, dobbiamo costruirla a tavola. Scegliendo cibi leggeri e nutrienti, non sprecando salute con piatti inadatti alle temperature alte, ricordandoci che servono, in questi momenti,...

Tiroide e Alimentazione

Tiroide e Alimentazione

Per prevenire le patologie legate all’accrescimento e a un cattivo funzionamento della tiroide è raccomandabile introdurre nella dieta gli alimenti che maggiormente contengono iodio, così come moderarne il consumo in caso di ipertiroidismo.   Tra questi vanno...

Mindful Eating: l’alimentazione consapevole

Mindful Eating: l’alimentazione consapevole

  Per godere con tutti i nostri sensi dell’esperienza del cibo e di conseguenza avere un rapporto più autentico e sano con l’alimentazione Siamo tutti d’accordo: l’alimentazione è una parte fondamentale per il nostro benessere fisico e mentale. Tuttavia, quando...